Mittwoch, 5. Juni 2013

Muffins mit Zimt-Nuss-Füllung

Um meinem Blognamen alle Ehre zu machen, will ich heute meine neuste Muffinkreation mit euch teilen. Wären ich diesen ganzen Text schreibe befinden sich die Muffins noch im Ofen und verbreiten einen wunderbaren Zimtgeruch in der ganzen Wohnung. (Natürlich werde ich den Post nur hochladen, wenn sie etwas geworden sind. Aber da ihr den Text hier gerade lest muss ich ja nichts Weiteres dazu sagen)
Aber bevor ich weiter um den heißen Brei .. ähhhh,... die heißen Muffins herum rede, hier das Rezept: 

Zutaten: 
für den Teig:

4 Ei(er)
200 g Butter, weiche
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1/2 Tasse Milch
Zimt

für die Füllung:
ca. 70g gehaclte Mandeln
50g braunen Zucker
50g geschmolzene Butter
1TL Zimt, nach Belieben mehr ;)
2 EL Mehl

Zubereitung:

Füllung vorbereiten: 
Mandeln anrösten und dann mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen.

Der Teig:
1. Eier trennen und Eiweiß schlagen.
2. Butter in der Mikrowelle etwas anwärmen (nicht flüssig).
3. Butter mit Zucker schaumig schlagen.
4. Eigelbe hinzufügen und verrühren.
5. Mehl und Backpulver auf die Masse geben. Backpulver mit dem Mehl vermengen und dann alles mit dem Handmixer verrühren.
6. Milch dazugeben (vllt auch etwas mehr, aber nicht zu viel da ja noch das Eiweiß dazukommt).
7. Eiweiß unterheben und mit Zimt den Teig verfeinern.
8. Teig in Muffinförmchen geben und 1 TL Füllung oben drauf geben. Mit einer Gabel leicht vermischen.
9. Bei 170°C (Umluft) in den Ofen schieben bis sie gold-braun sind.

... dann den leckeren Geruch von Zimt in der Wohnung genießen und den ersten Muffin probieren, wenn er noch lauwarm ist.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen