Aber bevor ich weiter um den heißen Brei .. ähhhh,... die heißen Muffins herum rede, hier das Rezept:
Zutaten:
für den Teig:
4 Ei(er)
200 g Butter, weiche
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1/2 Tasse Milch
Zimt
für die Füllung:
ca. 70g gehaclte Mandeln
50g braunen Zucker
50g geschmolzene Butter
1TL Zimt, nach Belieben mehr ;)
2 EL Mehl
Zubereitung:
Füllung vorbereiten:
Mandeln anrösten und dann mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Der Teig:
1. Eier trennen und Eiweiß schlagen.
2. Butter in der Mikrowelle etwas anwärmen (nicht flüssig).
3. Butter mit Zucker schaumig schlagen.
4. Eigelbe hinzufügen und verrühren.
5. Mehl und Backpulver auf die Masse geben. Backpulver mit dem Mehl vermengen und dann alles mit dem Handmixer verrühren.
6. Milch dazugeben (vllt auch etwas mehr, aber nicht zu viel da ja noch das Eiweiß dazukommt).
7. Eiweiß unterheben und mit Zimt den Teig verfeinern.
8. Teig in Muffinförmchen geben und 1 TL Füllung oben drauf geben. Mit einer Gabel leicht vermischen.
9. Bei 170°C (Umluft) in den Ofen schieben bis sie gold-braun sind.
... dann den leckeren Geruch von Zimt in der Wohnung genießen und den ersten Muffin probieren, wenn er noch lauwarm ist.
für den Teig:
200 g Butter, weiche
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1/2 Tasse Milch
Zimt
für die Füllung:
ca. 70g gehaclte Mandeln
50g braunen Zucker
50g geschmolzene Butter
1TL Zimt, nach Belieben mehr ;)
2 EL Mehl
Zubereitung:
Füllung vorbereiten:
Mandeln anrösten und dann mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Der Teig:
1. Eier trennen und Eiweiß schlagen.
2. Butter in der Mikrowelle etwas anwärmen (nicht flüssig).
3. Butter mit Zucker schaumig schlagen.
4. Eigelbe hinzufügen und verrühren.
5. Mehl und Backpulver auf die Masse geben. Backpulver mit dem Mehl vermengen und dann alles mit dem Handmixer verrühren.
6. Milch dazugeben (vllt auch etwas mehr, aber nicht zu viel da ja noch das Eiweiß dazukommt).
7. Eiweiß unterheben und mit Zimt den Teig verfeinern.
8. Teig in Muffinförmchen geben und 1 TL Füllung oben drauf geben. Mit einer Gabel leicht vermischen.
9. Bei 170°C (Umluft) in den Ofen schieben bis sie gold-braun sind.
... dann den leckeren Geruch von Zimt in der Wohnung genießen und den ersten Muffin probieren, wenn er noch lauwarm ist.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen